Близкие умершего во время пандемии КОВИД врача Маньковича получили выплату в миллион рублей

18:50
17
Близкие умершего во время пандемии КОВИД врача Маньковича получили выплату в миллион рублей

В Петербурге во время пандемии коронавируса умер врач скорой помощи Владимир Манькович. Его семье выплатили положенную выплату в миллион рублей.

Члены семьи погибшего врача СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Владимира Маньковича получили единовременную выплату. Об этом сообщила пресс-служба администрации Невского района Петербурга.

«Распоряжением администрации была назначена такая мера социальной поддержки членам семьи погибшего врача СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Маньковича В. С. И на сегодняшний день члены семьи врача Маньковича В. С. получили денежные средства в рамках единовременной выплаты», — говорится в сообщении.

Дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной выплаты в равных долях от общей суммы в миллион рублей членам семьи умершего медицинского работника получили члены семьи четырех погибших медицинских работников.

Всего же в Невском районе 391 медик, пострадавший от КОВИД, получил право на соцподдержку. Порядок получения денег регламентировали в апреле этого года.

На сегодня в администрацию Невского района обратились 387 человек, которые претендуют на выплаты. 371 заявление одобрили, по другим заявлениям идет правовая экспертиза. В четырех случаях отказали по двум причинам: медучреждение в Ленобласти, а не в городе, или комиссия не признала сотрудника пострадавшим.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!