На улице Тельмана утро началось с прорыва канализации

13:36
35
На улице Тельмана утро началось с прорыва канализации

В Невском районе двор жилого многоэтажного дома затопило водой из канализационного люка. По словам жильцов дома 32 корпус 5 по улице Тельмана, жидкость цвета кофе с молоком разлилась по дворовой территории 10 июня около трех часов ночи.

«Я вернулся домой в 02:00, через час вышел в подъезд покурить и увидел, что весь двор в воде кофейного цвета. Спустился вниз. Рядом с шестым подъездом у нас есть канализационный люк, оттуда бурлила вода — не столбом, но напор был приличный. Позвонил в 112, сообщил. Минут через 20 приехали две аварийки, спустились в подвал и перекрыли, обтянули вокруг люка аварийную ленту и уехали, сейчас уже сухо. Уровень воды был сантиметров 10», — рассказал «Мегаполису» Александр Шапошников.

Он уточнил, что запаха, как из сточной канализации, не было. В доме три дня назад отключили горячую воду и начали проверку теплосетей. Жилец дома предположил, что авария произошла во время этих работ.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» его предположение подтвердили. Как сообщает 78.ru, накануне в Невском районе проводились гидравлические испытания. В ходе диагностики обнаружили дефект. Сейчас всё локализовано, проводятся ремонтные работы.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!